Colheita de café da Cooxupé atinge 6% do total até 22 de maio

2020-05-28T121231Z_1_LYNXMPEG4R19E_RTROPTP_4_COMMODS-CAFE-COOXUPE
28/05/2020
Publicado em

(REUTERS) A colheita de café dos cooperados da Cooxupé havia alcançado 6,06% da área até 22 de maio, ante 11,7% no mesmo período de 2019, de acordo com boletim da maior cooperativa de cafeicultores do Brasil, divulgado nesta quinta-feira.

Pés de café em Guaxupé (MG), área de atuação da Cooxupé 
21/02/2018
REUTERS/José Roberto Gomes
Pés de café em Guaxupé (MG), área de atuação da Cooxupé 21/02/2018 REUTERS/José Roberto Gomes / Foto: Reuters

Na comparação com 2018, um ano de alta produtividade do arábica, assim como 2020, a colheita está ligeiramente adiantada.

Dois anos atrás, produtores da Cooxupé, que atuam principalmente no Sul de Minas Gerais, maior região produtora do Brasil, haviam feito a colheita em 5,48% da área.

Compartilhar: