Desde 2002, produzindo café de qualidade na região de Santa Luzia, em Minas Gerais, a Café Dom Pedro visa satisfazer os mais exigentes consumidores. No ano de 2005, a empresa decidiu se juntar à Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), que, de acordo com Fabiano Morais, Gerente administrativo da companhia, conheceu por meio do Sindicato da Indústria de Café (Sindicafé)
Para Morais, fazer parte da ABIC gera destaque aos produtos da marca, que se diferenciam de outros cafés disponíveis no mercado. “Estar na Associação é uma maneira de seu produto ter uma certificação de credibilidade no quesito pureza e qualidade”, comenta o Gerente.
Para este ano, Morais espera que o mercado se recupere dos problemas enfrentados no passado, “o ano de 2021 foi muito difícil devido às grandes altas da matéria-prima e pouca rentabilidade da indústria”. Para encarar esse cenário, ele diz esperar que a ABIC continue apoiando as indústrias de médio e pequeno porte do mercado de cafés tradicionais.
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Produção: Usina da Comunicação