Produção colombiana de café cai 9% em fevereiro

d09e096657b7eb8ada39642d29ae10d1

No segundo mês de 2020, a produção colombiana de café excedeu levemente um milhão de sacas, volume equivalente a 9% a menos em comparação com 1,1 milhão de sacas em fevereiro de 2019.

Até o momento, neste ano, foram produzidos 2,51 milhões de sacas, 15% de baixa em relação aos 2,4 milhões de sacas nos primeiros dois meses de 2019. Já nos últimos 12 meses, a produção ultrapassou 14,4 milhões de sacas, 6% a mais em comparação com 13,6 milhões de sacas produzidas no mesmo período anterior.

Até agora no ano cafeeiro (de outubro de 2019 a fevereiro de 2020), a produção excede 6,6 milhões de sacas, 9% a mais do que os quase 6,1 milhões de sacas produzidas no mesmo período anterior.

Já em relação às exportações, o país registrou alta de 3% nos últimos 12 meses, ultrapassando 13,4 milhões de sacas, em comparação com pouco mais de 13 milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.

Quando analisado apenas o mês de fevereiro, as exportações colombianas de café caíram 13%, para 1,1 milhão de sacas de 60 kg, em comparação com mais de 1,2 milhão de sacas exportadas no mesmo mês de 2019.

Durante este ano de 2020, as exportações caíram 11%, para 2,1 milhões de sacas, em comparação com 2,4 milhões exportadas nos dois primeiros meses de 2019. Já em relação ao ano cafeeiro, as exportações caíram 1% quando comparadas com o mesmo período anterior.

As informações são da Federação Nacional de Cafeicultores da Colômbia / Tradução Juliana Santin – Café Point

Compartilhar:

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *